КС РФ определил минимальный размер выходного пособия при увольнении сотрудников

Конституционный суд вынес решение, определившее минимальный уровень выходного пособия при увольнении сотрудника по сокращению штата.


Проанализировав на соответствие Конституции методики расчёта средней зарплаты при увольнении работника по причине сокращения штата, КС РФ счет необходимым запретить начислять выходное пособие в размере меньшем, чем средний заработок увольняемого лица.
Истица привлекла КС РФ для получения правовой оценки поведения работодателя, который при сокращении использовал значение средней заработной платы за месяц, следующий за датой увольнения в котором было большое число праздничных дней. Истица оспорила подход работодателя, как нарушающий конституционный принцип равенства граждан: работники, увольняемые в разное время, получают разные суммы выходного пособия, определяемые исходя из количества дней в месяце, следующем за месяцем увольнения. А наличие большого количества праздничных дней, как например, в январе приводит к тому, что увольняемый по сокращению штата сотрудник получает выплаты в размере МРОТ.
КС РФ констатировал, что работодатель своими действиями нарушил конституционные права истицы. Однако в определении по данному делу сказано, что нормативные документы по расчёту выходного пособия однозначны и не предполагают возможности применения какого-то метода вычисления пособия не использующего рассчитанное значение среднемесячного заработка.

Источник: Российская газет (rg.ru)

Рерайт текста advokat-yurasova.ru

Просмотров страницы: 21

Оставить ответ или комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о